Maroc U18 en demi-finale de l’Afrobasket : Un exploit historique

L’équipe masculine marocaine de basket-ball des moins de 18 ans a marqué l’histoire en se qualifiant pour la première fois pour les demi-finales de l’Afrobasket-2024, qui se déroule à Pretoria, en Afrique du Sud. En quart de finale, les jeunes Marocains ont surclassé l’Angola, une équipe réputée pour sa puissance, avec un score de 61-45.

Dès les premières minutes, les Marocains ont démontré une grande détermination, tirant parti de leur dynamique positive après une victoire contre l’équipe hôte, l’Afrique du Sud. Leur défense rigoureuse et leurs transitions rapides ont déstabilisé les Angolais, permettant au Maroc de prendre progressivement le contrôle du match.

Cette qualification pour les demi-finales reflète non seulement le talent et l’engagement de cette équipe, mais aussi une organisation efficace sur le terrain. Les Marocains continuent leur parcours dans ce tournoi avec l’espoir de remporter un titre continental.

Dans les autres quarts de finale, l’Égypte affrontera le Sénégal, le Rwanda jouera contre le Cameroun et le Mali se mesurera au Nigeria. Le Maroc, quant à lui, reste concentré sur son prochain défi pour tenter d’atteindre la finale de cette compétition.