Football : Mbappé et Valverde offrent une nouvelle Supercoupe d’Europe au Real Madrid

Le Real Madrid a triomphé en Supercoupe d’Europe mercredi soir à Varsovie, décrochant son sixième titre dans la compétition après une victoire de 2 à 0 contre l’Atalanta Bergame, champion de la Ligue Europa. Cette performance permet aux Merengues de consolider leur position en tête du palmarès de la Supercoupe d’Europe, devançant désormais le FC Barcelone et l’AC Milan, chacun avec cinq titres.

Le match a débuté sur un rythme équilibré, avec les deux équipes montrant une solide défense et des occasions sporadiques. Cependant, le Real Madrid a pris l’ascendant en seconde période grâce à une passe décisive de Vinicius Junior. L’ailier brésilien, exceptionnel tout au long du match, a délivré un ballon parfaitement dosé à Federico Valverde, qui n’a eu qu’à le pousser au fond des filets pour ouvrir le score à la 59ᵉ minute.

Kylian Mbappé, pour ses débuts avec le Real Madrid, a rapidement ajouté un deuxième but à la 68ᵉ minute. Après une remarquable période de temporisation orchestrée par Jude Bellingham, Mbappé a signé un tir précis en lucarne depuis le point de penalty, faisant preuve d’une maîtrise impressionnante pour son premier match officiel avec les Merengues. Ce but marque également le premier trophée européen en club pour le Français, qui avait auparavant remporté la Ligue des nations en 2021 avec l’équipe de France.

La victoire en Supercoupe d’Europe est un début parfait pour le Real Madrid cette saison et la performance de Mbappé laisse présager de grandes choses pour l’avenir. Les Merengues, forts de leur sixième titre, poursuivent ainsi leur domination sur le football européen, confirmant leur statut d’icônes du sport.